這篇是生活中的碎碎念...話說,前幾天寒流來襲,原本就怕冷的我...穿的更多了...睡覺前,手腳冰冷會睡不著覺,天冷時,我都會喝一小杯家中的黑豆酒暖身。
前天...

KC:        媽,家裡的那瓶黑豆酒沒了喔。
KC的娘:       喝完啦!家裡有梅酒,不過,放的有點久,可能沒有酒味了,那改喝別的,妳那麼怕冷,喝梅酒不夠暖身。
於是.....

KC 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

在傳統藝術中心內,還有一個黑松飲料博物館。好懷念的玻璃瓶喔~
我對早期的黑松玻璃瓶,印象深刻最是深刻,它的瓶蓋打開後,敲平還可以賣錢。酒酣倘賣某~

KC 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

黃舉人好像是清朝道光時代,宜蘭出的一位舉人。它的宅地是典型四合院建築,古色古香。



KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

祝大家新的一年裡,心想事成,新年快樂。身體健康,事事如意。

KC 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

利用假日,第一次走雪隧,這條隧道真的大大拉近台北到宜蘭的距離。
到宜蘭先去南方澳的媽祖廟拜拜,再去豆腐岬逛逛。

海岸邊有好多三角柱形的防坡石

KC 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




寺裡最忙的就是輪到廚房工作的師父們了,一早就開始忙著每天約60人份的齋飯。每天吃的菜大部份都是寺內的菜園種出來的,偶爾會有信眾會送一些菜給寺裡。我一進廚房,師父見面就問,妳的眼睛好嗎?好的話,可以來幫忙刷葉子。

KC 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這陣子網路上,越來越多人用到"丁丁是個人才" 這個名詞。家裡有小孩的,都知道,丁丁是"天線寶寶"裡,紫色的頭上有個「倒三角形」的那一隻。電視裡的丁丁,和其他天線寶寶一樣,都是一直說"你好",一直作重複動作的無趣的人物,但是,對於年紀很小的小孩來講,確是很受歡迎的片子,我就曾經親眼見到,我哥的小孩,看到天線寶寶重複一個我無法理解笑點的動作,對著它哈哈大笑。可見,天線寶寶對於安定小孩的情緒有很大的功效。

KC 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



清晨的德山寺,路邊的小草上,都佈滿大大小小的露珠,遠看就像散落一片的珍珠。近看,一顆顆水珍珠,又圓又亮,忍不住多拍二張。

KC 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



德山寺在南投竹山,因為,裡頭修行的師父們都很低調,所以,知道這裡的人,並不多。因緣際會在10幾年前認識的朋友,三年前在這裡剃度出家,才和德山寺結緣。

KC 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



梅荷園耶穌堂前的階梯,火紅的聖誕紅,點綴著冷冷的石灰梯,感覺柔和多了。Merry Christmas!!

KC 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()