台北賓館-和館,就座落在洋館邊,日式建築,可惜裡頭不能進入參觀,只好透過窗戶往內看。

 

 

 

 

 

和館內的小庭園及流水,和外頭的洋式風格截然不同。


 

走出和館的圍籬,看到這片綠地,心情都不自覺好起來。

 

 

台北賓館

地址: 台北市中正區凱達格蘭大道1號

每年開放日期以台北賓館正式公告者為準,開放時間08:00-16:00‎ (最後入場時間為15:30)

2010年預計開放十三場次。

2010年第十二次開放日為 11/6 星期六

2010年第十三次開放日為 12/4 星期六

自97年8月起,參觀不需預約登記,直接憑身分證明文件,並完成安全檢查後即可 進入

參觀須知:
參觀者請確實遵守下列規定,違反者本部或賓館現場工作人員得予以糾正、制止,情節嚴重者,將不得繼續後續參觀行程,本部並得於二年內不再受理該團體或人員申請參觀:

  1. 進入賓館參觀請攜帶身分證明文件(身分證、駕照、護照、健保卡等),並配合接受安全檢查。
  2. 請勿穿著汗衫、拖鞋等不雅服裝或奇裝異服進入。
  3. 請勿抽菸、飲食、嚼食檳榔、口香糖及攜帶寵物。
  4. 為利參觀活動順暢,請依照參觀動線行進,參觀時間以1小時為原則。
  5. 在不影響古蹟安全及參觀秩序之原則下,參觀者得於室內拍照(不可打閃光),但禁止攝(錄)影。
  6. 請勿踐踏草皮、攀折樹木及進入非開放區域。
  7. 嚴禁破壞、毀損賓館設施及器物,違者將依文化資產保存法第94條移送法辦。
創作者介紹
創作者 KC 的頭像
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()