(圖: 加油站後方的荒廢燈㙮)

騎著在島上主要的交通工具-機車,第一件事就是要到全島唯一的加油站加油,在加油的時候,忽然望見它後方的舊燈塔,於是便一行人決定上去看看。果然,不枉費大家努力爬樓梯,上面風景非常棒,站上去後,前後一片空曠,藍天海洋都在我腳上。(不過,基於本人及友人照片不公開之原則,站在上面拍的照片,就不便公開貼出來了。想知道站在藍天大海之中的感覺,親自去一趟吧!)

p.s. 蘭嶼的加油站,在我們到的當天下午2點,竟然沒油了!! 沒聽錯,加油站大白天的下午2點之後,完全沒有汽油可以賣給你,因為,前二天颱風以及天候因素,所以,貨船已經二星期沒開了,也沒有補給的油可以送到島上來。所以,請珍惜每一份資源呀!島上的資源分分要珍惜。

(圖: 祈禱山)

蘭嶼也有幾座看似不怎麼高的山,但爬起來也是累的滿身汗的山。這次爬了這座祈禱山,故名思義,就是當地原住民常會上山祈禱之山。好不容易爬上去,景色果然不失所望,可以看到美麗的海岸線,也可以看到旁邊一座座的山。


(圖: 祈禱山遠眺)

其實此次我們本想去的是當地人稱的"屁股山"。這座山上的小草原,遠從山下看,就會看到有佇立著一座大型十字架,這座十字架當地有流傳一些故事,一則是說,是當地祈禱之需才立的,一則是說,早年曾有飛機在屁股山無預警的「降落」,造成一些傷亡,所以,才會立一座十字架在那。
之次受限於時間不夠,只好下次有機會再去。


(圖: 蘭嶼黃昏)

看了日出,當然也要看蘭嶼的日落。當天的雲層有點多,但是,也另有一番風味。


(圖: 蘭嶼黃昏)
創作者介紹
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • birdshouse
  • 離島是我講了很久想去的地方。
    不過目前為止除了去過金門三次,綠島一次,其它都沒去過。唉.....
  • 妳講的那二個離島,我都沒去過耶...
    看來,真的台灣還有好多地方等著我去呢!

    KC 於 2008/08/01 22:08 回覆

  • Morris
  • 我連台灣島都沒離開過XD
  • 咦..不會吧!真的嗎?

    KC 於 2008/08/01 22:10 回覆

  • hcy8866
  • 每次看大家PO蘭嶼的文都心癢癢,
    超~想去的啦!

    真的受不了藍天與白雲的誘惑~
  • 哈哈...它真的是太平洋上的一顆珍貴的珍珠。非常值得去。我還想再去耶,我這次去時間不夠,只玩了半邊島。還有半邊沒走。

    p.s. 最近看妳的blog,每篇都在講上哪吃好吃的,看的我都肚子餓又吃不到。嗚....

    KC 於 2008/08/06 05:47 回覆

  • hcy8866
  • KC連著幾篇PO出來的照片都很經典,
    蘭嶼是還未受太多觀光客「污染」的地方,
    可以看到「真」的離島風情耶。
  • 呵呵...同行的友人晚上還有夜遊,有當地的生態老師帶領,他們一次看到四隻蘭嶼特有種的蘭嶼角鴞喔!

    KC 於 2008/08/06 05:46 回覆

  • mandy
  • 為什麼留言都會不見?
  • 有留言不見了嗎?
    最近Pixnet 換主機,這陣子很不穩定,大家都不太敢這時間貼文,怕會不見說。
    我也要找時間來備份一下比較安全。

    KC 於 2008/08/25 20:01 回覆