聽到鳳飛飛離開人世的消息,是人在大陸出差的第二天,而前一天,也正好聽到Whitney Houston 過世的新聞。

但,這一周以來,再多的新聞,對我而言,都沒有比聽到鳳飛飛過世的消息帶來的震驚。

從阿爸和阿母口中得知,在我3歲時,阿爸就特別帶我去聽鳳飛飛來台北縣公演的演唱會,原來我3歲就有聽演唱會的經驗了。公演後,阿爸特別抱我去後台,希望和偶像見面。3歲的我,還是鳳迷追星族啊~

其實,對3歲時的事,我早已不記得,但從小就喜歡聽鳳飛飛的歌這件事,卻是記憶猶新,還記得小時候很愛唱[一顆紅豆]、[我是一片雲],當時,連阿母要拐我去剪頭髮,只要講,去剪鳳飛飛的髮型,我就會乖乖去剪。長大後對偶像的喜愛,雖不是死忠的程度,卻也是會特別留意她的消息。

 

對偶像的驟逝,看著電視上的回顧報導,每首歌都是經典,一邊聽著歌,眼眶也紅了。感觸良多,言語無法形容。僅能在此,為自已寫下對偶像無限的懷念。

緬懷我永遠的偶像 - 鳳飛飛

創作者介紹
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話