台北賓館-前身是日治時期的台灣總督官邸。國宴也常在此舉行,一年開放次數有限,今天正好是今年的第11次開放參觀。雖然有颱風,但,感在颱風到之前,特地來參觀。主建築通稱為洋館,另有一日式木構造建築,建築全用台灣產的檜木搭建而成,統稱和館,就座落在洋館側邊

 

由南庭院的水池往洋館門口照,覺得有種置身國外的華麗感。

 

 

南庭院整理的很好,我想是因為颱風接近的關係,天空時而露出陽光,不一會兒又烏雲密佈,下起小雨。趁陽光還沒收起來時,趕緊多拍幾張。

 

 

南庭院中,有著好幾顆大樹,雖然天氣很悶熱,但,走在樹下也是種享受。

 

 

洋館的後方,由日式庭園往洋館方向照。可惜這次日式庭園內部不能進入,只能由外圍向日式庭院方向望。

 

 

前一分鐘還下毛毛雨的,這一瞬間又露出點陽光及小小的藍天。

 

 

和館內的小水池,一進和館,見到這,馬上就感受到和式的氣息....

(待續)

創作者介紹
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hcy8866
  • 台北賓館很美,
    到此處會有種彷彿置身日本的錯覺。

    這些都是等小人大到可以控制自己的時候要去的地方!
  • 日殖時期留下來的建築物,都非常有特色且漂亮。都是仿後文藝復興的建築手法作品。
    小人越來越可愛,等她可以控制自己時,還要再幾年吧!加油...

    p.s. 我不會寫它是巴洛克式建築,雖然連案內都這樣寫。曾經上過一個建築系教授的文化講座,教授說,沒有所謂的巴克洛建築,但,大家見到仿歐式的建築,都喜歡通通給它加上巴洛克。請我們以後不要再說,台灣日殖時代留下來的建築是巴洛克。哈哈....

    KC 於 2010/09/19 05:18 回覆

找更多相關文章與討論