平常很少看電視的我,今天看了一小段新聞,來update 一下最近的消息。

印象比較深的,應該就屬印度的恐怖事件、泰國的抗議事件、還有台塑的爭產事件。不過,台灣的新聞怪怪的,講到這些重要國際新聞恐佈事件的報導時,報導的時間不長,篇幅不多,而且,還比報導馬總統坐車的時間還短。不過,至少比前陣子報導美國大選感覺比較重視一點點。最讓我驚訝的是,最後還報導,台灣的旅行團照常出團。這....了不起。

再來就是台塑王董事長過世後的爭產報導...說實在的,這一篇報導我只看2分鐘吧,就決定不看了,只能說是不勝稀噓。聽說王董事長是位非常節儉的人,擁有這麼多財富,最後也是帶不走,反而引起另一場爭端。

我的老師有感而發的說,福沢諭吉曾說過,人分為三等。

第一等: 留人才

第二等: 留事業

第三等: 留金錢

不過,我沒錢,也沒事業,唯一有希望能做,應該是留人才,又沒那本事...我想...上面的三等人,都輪不到我。那我應該是第四等吧 - - 平凡老百姓,平凡是福。

p.s. 福沢諭吉 (ふくざわ ゆきち) - 日本慶應大學的創立者,也是教育家。同時,日本的萬元大鈔上面印的,就是他的肖像。有興趣的人,可以點前面的連結,維基百科的簡介。

創作者介紹
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • nachtluft
  • 平凡就是福啊! :)
    在一片歌功頌德中 也都沒人願意大幅報導王永慶的事業對台灣的環境負債影響啊!
  • 的確如此。台灣現在的新聞生態真的很怪,素質也不一。還是不看的好....

    KC 於 2008/12/01 20:31 回覆

  • angelofsan
  • 這些新聞看了也不長知識
    就跳過算了XD
  • 對呀,後來才知道,現在要發的消費券,還限時間用掉啊?
    給紅包還要規定紅色錢何時要花掉。不懂....

    KC 於 2008/12/01 23:37 回覆

  • birdshouse
  • 如果可以,我希望當有錢一點的平凡人..呵呵..
  • 有錢也煩惱,沒錢也煩惱....做人真難

    KC 於 2008/12/01 23:38 回覆

  • 400D
  • 做好理財才能好好退休^^
    希望退休有個金雞母店面
    每個月可以收10萬~~~
    這樣就可以常常去旅遊囉!!
  • 雖然我自己覺得,錢夠用就好,但,到底要存多少才算夠用呢?
    金雞母店面呀....其實也許買間辦公樓層,專租給公司行號,每個月收租好像也不錯。

    KC 於 2008/12/06 20:59 回覆

找更多相關文章與討論