坐公車時,在走去站牌下時,要知道公車來了沒,通常有幾種方法。
方法一: 邊走邊回頭看公車來了沒? 
方法二: 當用方法一沒看到公車時,要往前看,公車是不是剛走

如果方法一、二都沒看到公車,那就表示,我可以慢慢走到站牌下,不用跑。
當然除了以上二種以外,另外以下的幾種狀況可以知道公車來了沒,不過,就要看運氣了。
每天坐公車上班,出門的時間很固定。所以,漸漸的,同個時間在同一個站牌下等車的人,天天看,就會發現,差不多都是相同的等車熟面孔。同樣的,在同一個時段會出現的公車司機,也是那幾個。

有一天早上...我發現前一班公車剛剛過去,於是,我就慢慢地走著走著要走去站牌。此時,身旁忽然有一個人影快速的從我身旁跑過去的同時,她回頭對我說....快跑,公車來了。我回頭一瞧...真的耶...我也快跑。好心叫我的這個小姐,就是天天一起等車的不認識熟面孔小姐。真是好人,怕我不知道要追公車。

還有一天早上,也是走在路上要去等公車,前一班公車剛走,後一班公車還沒看到。我也是慢慢走,走二步就有喇叭聲,叭了我一聲,原來是計程車要招客人。走二步,又被叭了一聲,又是計程車,再走了幾步,又有一個喇叭聲叭了一聲,我懶的回頭了,心想,「一定是計程車」。此時,忽見一龐然大車從我旁邊開過。啊~~~~ 剛叭我的是公車啊!我才意會回來,趕快跑著追公車。

我從後門一上車,司機竟用廣播對我說,『我還特別叭妳一下通知妳,妳沒聽到嗎?』...全車的人都知道,在追公車的人是我了...嗚.....
創作者介紹
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小吉
  • 很有趣的公車司機耶...
    還這麼好心~
  • 對呀,很多的公車司機人還不錯,也挺好玩的...

    KC 於 2008/06/27 21:37 回覆

  • ntcn1210
  • 公車司機真的很好耶!
    好可愛的一車人啊!
  • 對呀...很好玩。也碰過很有個性的司機喔!有人見到老弱不讓位,他就不開車的也有。

    KC 於 2008/06/27 21:45 回覆

  • 焦糖
  • 可愛的司機,可愛的陌生小姐,大家就因為公車認識了,變得有默契了。
  • 姐姐,其實我還是不認識他們,不過,臉孔都很眼熟就是了...這樣算是種認識吧?

    KC 於 2008/06/27 21:46 回覆

  • 笨捏寶
  • 雖然會覺得很糗,可是我感覺頗溫馨耶!~
    公車北北是個好人毆!!~
  • 其實很高興有坐到車啦!不用曬太陽等下一班車。就是糗了點~

    KC 於 2008/06/27 21:49 回覆

  • angelofsan
  • 這司機真是好人耶..
    但可以不要用廣播說嗎
    全車的人都知道了,好糗XD
  • 司機可能以為我耳背吧!車子喇叭這麼大聲,叭了一聲我還沒聽到...Orz...

    KC 於 2008/06/27 21:50 回覆

  • frank2820580
  • ㄏㄏ~~好一個公車司機北北
    出名囉!!
  • 還好我那站車上的人通常都還不多。司機先生也是好人啦...怕我沒坐上咩

    KC 於 2008/06/30 21:26 回覆

找更多相關文章與討論