梅荷園耶穌堂前的階梯,火紅的聖誕紅,點綴著冷冷的石灰梯,感覺柔和多了。Merry Christmas!!

耶穌堂坐落在日月潭邊的梅荷園小山坡上,附近種滿整排的梅花,早期也是重要的軍事駐紮點,可以置高臨下的掌握日月潭四周的動靜。耶穌堂的建立是早期為了讓先總統蔣公來日月潭渡假時,就近做禮拜的教堂。



梅荷園的人造涼亭,供民眾休憩之用。


前面提到日月潭覺得變好的地方。現在忍不住要提一下對這裡人造景的感受。
這是在日月潭遊湖碼頭邊拍的,見到湖中有飄著一塊小浮島,印象中,以前沒有這種浮島。再仔細往前看,我第一句脫口而出的話,就是...『那些立在上面的假魚,是怎麼回事?』



看著附近的說明牌,提到這些浮島,主要是早期逐鹿而來的原住民利用這樣的浮島來種植農作物。所以,現在是為了模擬當年的景象,沿著湖岸放了為數不少的浮島,而上面則改種野薑花等觀賞植物。這樣的立意是可以了解,但是,上面放這幾隻假魚,真的是畫蛇添足,完全不知道是作何用意,有何意義,站在拍照的角度看,真是破壞這好山好水的美感,避之唯恐不及呀。

拿掉假魚的浮島,真的,好太多了....



創作者介紹
KC

KC - 夜空に眠る

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 懶骨頭
  • 我也覺得沒有假魚的浮島美多了^^
  • 我覺得,不放這些浮島也很好,不需要刻意營造以前的景象

    KC 於 2007/12/25 15:32 回覆

  • birdshouse
  • KC
    Merry Christmas~ ^___^
  • 也祝妳Merry X'mas

    KC 於 2007/12/25 15:35 回覆

  • angelofsan
  • 魚還是乖乖地在水裡游泳比較好:P

    Merry X'mas
  • 對呀,不用放假魚,我也知道日月潭裡有總統魚。

    KC 於 2007/12/25 17:56 回覆

  • 小吉
  • 日月潭有兩個喝咖啡的好地方,一個是SPA Home,一個是哲園.可以享受一整面的湖景,真的很讚.
    SPA Home早上只開放給住宿客人享用,這是很貼心的.
  • 哲園我有經過,不過,沒有進去喝咖啡...在日月潭,只有待半天的時間。有機會在日月潭住一晚也很不錯耶。

    KC 於 2007/12/31 15:00 回覆

找更多相關文章與討論