目前日期文章:201001 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天空の鏡 - NHK預告




剛看完這個節目,馬上忍不住上網找影片,實在太美了~~

Salar de Uyuni,位於南美州,世界上最大的鹽湖。位於玻利維亞西南部。由於平原的面積大,加上覆蓋著上面的塩水非常淺,就像鋪上一層膜似的,變成一面映照天空的巨大的鏡子,反射著天空,美極了。走在上面,就如同走在天空之中。

就像影片中旁白講的,【這裡不是地球】!

而夜晚的天空之鏡,一樣美麗,好像進入宇宙之中,被星星包圍。不可思議的地方。一定要看喔~

KC 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這是去年7月做的作品,做好後,匆匆拍了一張照片後,就送給品品九九的漂亮姐姐和很會作蛋糕的老闆。一直忘了要貼上來。

KC 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Palm canyon

這個Canyon在地圖上寫有一個瀑布,於是,順著地圖走,才走約5~6分鐘,竟然就到了。好迷你的一個瀑布喔!

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Indian Canyon 是位在加州Palm springs南方,雖說大家對Palm springs印象比較深的,應該就是有名的Desert hill outlet及纜車吧!

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我完成了我的第二個3D 紙模作品。它是法國的雪濃梭堡(CHENONCEAUX)

KC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在Ria Bintan有一處海豚訓練場,是屬於村外的自費活動,我們選了其中一天,和幾個在Club Med 認識的朋友一起報名前往。

去之前,原以為只是像海洋公園般,只是看看海豚表演,了不起,就是讓妳摸摸海豚。但是,到了之後,才知道,它真的讓妳與海豚共游。

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在村子一整天中,每天的活動都是前一天會在大廳公佈,同時,在房間一打開電視,一定有一台是公告村中今天的主要活 動,包括今晚的dress code。比如,Today dress code is "RED",那晚上的晚會出席時,大家都會穿紅色的衣服,沒有紅色衣服的人,只要身上掛上紅色的東西也行。晚會的主題,也是天天不同。


這是其中一天下午在泳池旁的表演,好萊塢show... 正在講話的是扮演史蒂芬史匹伯的村長。左邊穿黑大衣的是超人變身前的克拉克。

KC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Club Med 是有名的渡假村集團,它在世界各地都有它的據點,提供會員各種假憩活動及地點。

這次去的是Club med 位在南中國海,距離新加坡東南方50公里的Ria Bintan (民丹島)。它雖為印尼屬地,但卻以新加坡為進出點,從新加坡搭乘渡輪約45分鐘即可抵達。民丹島的幅地足足比新加坡大上好幾倍。一年四季如夏,防曬工夫絕不能少喔。

這是一進村,由大廳往外拍的景色。

 

KC 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

京都車站是每天必經之地。車站的左邊是飯店,右邊是百貨公司,正前方是公車站牌、計程車排班處、對面是京都塔,正下方是地下街。非常方便。

KC 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

京都禦苑, 是位於京都中心部的舊皇宮。京都禦苑原是環繞禦所和退位後的太皇居住的仙洞禦所的庭園。東西約700米,南北約1300米的京都禦苑在19世紀下半葉皇宮遷移東京之前,曾是貴族住宅鱗次櫛比的一角。


KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天又是個大晴天,正適合騎自行車了。我們一早就在京都車站附近租了一天單車,帶了地圖、裝了水、背包一背,就前往金閣寺出發。

在京都騎單車,車子可以騎上人行道,人行道上有規畫自行車道,完全不用擔心和汽車爭道,更減少危險。加上9月底的京都,很舒服,最適合騎車不過了。


KC 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是我第一次被點名交作業,題目是『三個你最喜歡的城市@串聯之旅』,我接觸Blog的時間沒有很久,來backpacker更是不到一年。所以....在Blog 世界裡,算是新手吧.... 還在努力的想,能請誰幫忙。

之前在焦糖姐姐的Blog 裡提過,我喜歡的三個城市,但,現在想做個修改。

1. 美國Wyoming 的Jackson City - Grand Teton National Park 旁的美麗小鎮 。

當年會來這個小鎮,純屬意外,那次的自助旅行,其實我是和同學開車前往黃石公園。在回程的路上,經過Jackson City,反而因此喜歡上這個小鎮。Teton national part 雖沒有黃石來的有名,但是,它的美,不輸給黃石。

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開南禪寺後,我們轉公車前往清水寺,正好坐上一班仿古風公車... 挺有趣的

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臨濟宗南禪寺派總寺院的南禪寺,原為天皇離宮,西元1291年改為禪寺,因在禪林寺之南,而稱之為南禪寺。

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哲學之道

從 東山山麓的若王子神社至銀閣寺之間,有一條長約兩公里的散步小徑,因京都大學的哲學家西田幾太郎(Nishidaikutaro)經常在這裡,一邊散步一 邊沉思而得名。小徑沿著曲折富變化的北白川疏水道而建,小橋處處,風景十分優美。小徑兩旁的櫻花樹是日本畫家橋本關雪夫人所贈。只是去年9月底去京都時, 櫻花還尚未開呢!

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~接續上一篇介紹之京都的銀閣寺~

這是銀閣寺內銀沙灘的近拍,沙子真的疊的好整齊乾淨耶!

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到京都的第二天一早,我們進京都車站裡買了京都市公車區間一日劵,當天的行程原本是要先 去清水寺的,但是...我們不小心就坐過頭了,於是決定中途下車問路,何況一日劵的好處就是,一天之內,公車愛怎麼坐,就怎麼坐。反正是過頭了,決定改變 行程,前往離下車點比較近的銀閣寺,下面這張照片,就是我們中途下車的地方,找人問路....

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者 kathychen 00:23

京都之旅 - (1)

早就想去年去京都旅行的感想見聞寫上來,但是...想歸想,一直沒做,一拖就是一年過去了。就慢慢從去年的京都之旅下手吧!

2004/09/29~10/03這年秋天,來自台灣的四個大女生,就這樣背起背包,當起backpacker,前往京都開始了一趟五天自由行。

KC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010年的第一天,忽然興起,回頭看了以前曾寫過的文,包括以前在背包客棧及blogger時期的文章。真是令人懷念的記憶。

自從搬來pixnet後,就一直有想過要將舊文搬過來,擇日不如撞日,今天,就來搬一些文吧!

新年快樂 Everyone!!

KC 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()