目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒想到一早就交了第一篇淡水鐵腿團報告的偶,還被抱怨照片放太少,只好忍著玩wii造成的鐵手還沒好之下,再放幾張。其他的,請各位到其他鐵腿團員家看吧!一但團員貼文出來,我會盡早做連結方便大家前往觀看。

另外,還是要再三強調,本篇也是【打混文】,淡水古蹟的故事及源由,請自行上網狐狗一下就有喔!謝謝大家...

 

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨個兒在團長Morris 的帶領之下,淡水老弱婦孺鐵腿健行團成行了......

本來是打算等到1個月後再寫文,可是我想,現在不寫,一個月後,我應該也懶的寫了吧!

 

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(圖:遠眺明池)

此次住在馬告的明池山莊,走出山莊步行約3分鐘就可以抵達明池。這一區也就是當年的經國先生行館舊址,原行館早就已拆除,現有明池周遭建物都是後來才另建的。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

馬告在宜蘭縣大同鄉,明池及明池山莊則是以前經國先生的行館舊址,馬告、棲蘭區域擁有珍貴的大面積原始檜木林及扁柏,是台灣僅存的世界級資產。

一般在野外活動,難免會被一些蚊蟲攻擊,再加上,我又是一個非常容易被蚊子咬的人。但是,在馬告檜木森林裡,穿著短袖,走在檜木林間,卻完全不必擔心有蚊子,台灣檜木就是天然的防蚊蟲木材,它的樹蠟可用來提練精油,具防蚊功效,走在這樣的戶外環境裡,對我來說,實在是如魚得水,不怕蚊咬實在太棒了。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

桐花季會場有不少攤位,其中,中華郵政板橋分局的攤位,引起我的注意。郵局賣的首日封,現場專人毛筆提詩。他的字太漂亮了,看他信手寫來,張張好看... 羨慕他的一手好字呀!

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實,還掛在樹上的桐花,也是挺美的。這串,像不像是一顆掛在樹梢的心

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

正逢五一勞動節假期,以及老天給的大晴天,今天到土城去看桐花,不過,人實在太多,再加上油桐樹的數量也沒有苗栗桐花來的多,今天其實還真沒拍到什麼好照片。

倒是一路上有不少人,撿桐花,擺英文字、擺成直線、擺在草叢上再拍。這種似乎又太刻意的擺花拍花,我又不愛。一天下來,好像不知道自己在拍什麼,大家就加減看看吧。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()