目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在讀【司馬遼太郎】的歷史小說『坂上之雲 (坂の上の雲 』,目前讀到日本和俄國打海戰的情節。司馬在書中,不時穿插他親自訪問當年參加海戰生還者及家眷,也查閱日方及俄方的相關文獻資料,將海戰發生的細節,描述的非常詳細,越讀到後面,越感受到戰爭的可怕.....

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(圖: 杜鵑花開時)

今天臨時起意,走進新公園(二二八公園),春天的新公園裡,有一排杜鵑花正盛開著,有紅有白有紅白相間,算是今天意外的收獲吧!

 

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

關渡的水鳥也是很豐富。夜鷺 - 也有人用台語叫它"暗光鳥"。長約58公分,脖子短,呈駝背狀。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天起了個大早,參加關渡生態之旅。今天雖早上冷了一點,但是,白天漸漸回温,也沒有下雨,是個外出的好天氣。今天學到一種鳥類 - 【埃及聖環鳥】

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論