目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(圖: 奈良公園)

清晨的奈良公園,陽光正好斜照在公園的樹林間,小鹿也忍不住想走到陽光下曬曬太陽吧!

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(姬路城)

這天起了個大早就去姬路城,遠遠就可以看到遠在山頭的城堡,似乎近在眼前,結果還是走上近半小時才走到門口。這座有名的世界文化遺產,網路上的相關介紹很多,懶惰的我,還是依前例,就不對它的歷史多做註解。姖路城常在風景明信片上看到,每每看到都會覺得,哇~  真美。但是,實際到了之後,也許是季節不對,也許是攝影配備不佳,要櫻花沒櫻花,要楓葉沒楓葉的季節,要feeling沒feeling,拍的實在是失敗,只能當做旅行紀錄了..... 姬路城,應該要用廣角會才會美吧!

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(圖: 姖路-好古園)

休假回來後,不知不覺也過了二星期,總覺得休假時充的電,在二個星期不到就已經又用光了。再回頭看看還沒整理完的照片,啊~ 真想再休假。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

( 圖: 背影和背景相呼應,真的是京都啊~)

偶爾在日本的街道上,都會看到穿著和服的歐巴桑,但是,不見得能看到穿著和服的美女。幸運的是,這次在京都,碰到了二位正要進寺裡的和服美女。趕緊拿起相機,快門按了再說,深怕來不及拍就走掉了。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(圖: 京都)

這星期天氣早晚開始轉涼,也漸漸有了秋天的感覺。在日本的期間,天氣才要由夏轉秋,一路上看不到楓葉,只有到京都後,才看到樹葉開始慢慢變黃,楓葉也開始有一點點轉紅。也許我晚一個月再去日本的話,應該就是截然不同的風情吧!

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(圖: 明石海峽大橋)

明石大橋是連接日本神戶和淡路島之間跨海公路大橋,它跨越明石海峽,是目前世界上跨距最大的橋樑及懸索橋。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(圖: 坐在奈良公園的森林中悠閒看書)

奈良公園的一大特色是,鹿比遊客多,經過時,總覺得是我們闖進鹿群的家。公園旁有人靜靜的坐著看書,能在充滿負離子芬多精的樹下看書,真是一大享受。不過,如果是我的話,可能會坐著坐著書也沒看就睡著了吧。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(圖: 奈良 - 二月堂)

日本關西地區的百年寺廟院堂實在很多,大多都是木頭建造,我是不懂得看木頭,但是,這些寺廟能維持這麼多年都保存良好,除了對古蹟的愛護之外,我猜想,這些木頭應該也是上好的檜木之類的吧!如果是檜木的話,那八成是從台灣的森林運過來的了..... 從台灣飛去日本看日殖時代從台灣運來的檜木....唉~

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()