目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這二天,一位朋友向我提到,他們公司要他們簽署一份同意書,內容大約是提到,今後公司有權隨時調整每個人的個案及客戶,同時,業務的獎金公司可依狀況隨時調整,員工不得有異議之類的不平等條約。然後,丟給他們這些員工說,老闆說一定要簽,請盡快簽名後,二天內繳回。
由於內文是用較艱深的字眼,但是,讀起來就覺得是對勞方大大的不利,以他們公司的現況,意味著,老闆可以隨時將業務跑回來的業績,轉回給其他業務或是老闆本人親自處理。所以,業績獎金將歸他人或老闆所有。辛苦去溝通洽談的業務什麼都沒有,而後續的跟催是內勤的工作。而內勤的同事也被要求簽署類似的不平等條約。
再加上,朋友的某同事,認真工作加班,某幾月都拿到超過老闆預期多的獎金,結果公司將他調到賣場工作,調整業績計算方式,結果每月薪水收入馬上少了許多之類的例子。所以,當朋友拿到這一份不平等條約時,不知道該如何是好,公司逼他簽,其他同事担心工作不保,都簽了,只剩最後幾名業務沒簽。

各位~~ 如果妳/你也碰到類似的狀況,千~萬~不要簽! 相信絕大多數的民眾,尤其是勞方,都沒有看過勞基法,更不用說對自己的權益是否瞭解(雖然我個人覺得勞基法似乎對資方的保障比較多)。而有些比較差勁的老闆,就會拿法律來欺負善良勞方。當然,畢竟我們不是學法律的,就算法條拿來拜讀,也不見得讀的懂。所以...所以...

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


(圖: 台東鐵道藝術村外)

這篇是我個人對台東鐵道藝術村的批評,不喜勿入!! 純屬個人參觀後意見,如有得罪,請見諒。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


(圖: 蘭嶼的日出 - 像一顆大大的蛋黃掛在天空中,海面上)

不知何時開始,我對台灣人們口中常說的「寶島」,開始有「寶島」的感覺。
這樣說也許很怪,但是,從小在都市長大的我,「寶島」對我而言,一直只是個形式名詞,而不是專有名詞,自從開始留意身旁的景物,參加了幾次很棒的在地文化導覽,開始了解我所居住的地方後,不禁想大聲說,台灣,真的是寶島。 

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(圖: 加油站後方的荒廢燈㙮)

騎著在島上主要的交通工具-機車,第一件事就是要到全島唯一的加油站加油,在加油的時候,忽然望見它後方的舊燈塔,於是便一行人決定上去看看。果然,不枉費大家努力爬樓梯,上面風景非常棒,站上去後,前後一片空曠,藍天海洋都在我腳上。(不過,基於本人及友人照片不公開之原則,站在上面拍的照片,就不便公開貼出來了。想知道站在藍天大海之中的感覺,親自去一趟吧!)

p.s. 蘭嶼的加油站,在我們到的當天下午2點,竟然沒油了!! 沒聽錯,加油站大白天的下午2點之後,完全沒有汽油可以賣給你,因為,前二天颱風以及天候因素,所以,貨船已經二星期沒開了,也沒有補給的油可以送到島上來。所以,請珍惜每一份資源呀!島上的資源分分要珍惜。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()