目前日期文章:200806 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天很熱,白天曬的頭都暈了,連續幾天都有藍藍的天空,下午雲層開始集結時,就知道又是一個午後大雨的天氣了。
很懶,不想打太多字,先貼一張圖。後續有空再寫~

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

坐公車時,在走去站牌下時,要知道公車來了沒,通常有幾種方法。
方法一: 邊走邊回頭看公車來了沒? 
方法二: 當用方法一沒看到公車時,要往前看,公車是不是剛走

如果方法一、二都沒看到公車,那就表示,我可以慢慢走到站牌下,不用跑。
當然除了以上二種以外,另外以下的幾種狀況可以知道公車來了沒,不過,就要看運氣了。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖說現在大多都是用手機在聯絡,所以,家裡的市內電話就少用的多 ,為了不希望上班時,人不在而漏接重要電話,我從很多年前,就都是另外接電話答錄機。而我的電話答錄機最早一開始的留言是...
『你好,我現在不在家,請您留話。Hi, this is KC.  I'm not in right now.  Please lease your message after tone.』
結果有幾次在家時,接到騷擾電話,對方直接叫我的名字,說是我的朋友要找我。而對方報上來的名字,我不認識,聲音也聽不出來。馬上明白是詐騙集團。應該是答錄機留言的關係,讓自己的名字外洩。於是....我馬上改...

『Hi, I'm not in right now.  Please lease your message after tone. 』
我乾脆將答錄內容將名字拿掉,只留英文,其他不錄。果然就沒再接到騷擾電話。不過,早期的詐騙集團,還沒有先進到現在都用語音總機留言。那時還會聽到不少下面這樣的留言...

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


由於相機的光圈Iso值等,沒有設的很好。所以,有幾張照片實在太暗了,黑麻麻的...。於是,我小修了一下。這張還好,只是打亮。又不想打太亮,怕太亮的話,這樣下排那群大貨櫃車就會太明顯。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由台中往台北的梅花3號公路上,雲層厚厚的,天空灰灰的,但夕陽還是從雲中透出些許光來。趁夕陽完全落入山邊前,停了車,拍一張難得有機會看到的夕陽。


『這麼厚的雲,快下雨了吧!』當時這麼想著....果然太陽不見後,就下起雨了

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



沒理由的,我還挺喜歡鐵支路的,以前去平溪時,也拍了鐵支路(請見以前在blogger 的舊照片平溪鐵支路)。這次在大甲的鐵支路,又不一樣了,這段路,又長又遠,遠到似乎到山的那一邊去了。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jun 20 Fri 2008 05:50
  • 稻穗

前不久在從台中回台北的路上,記得見到路旁的稻田已經長很高,已經開始結穗了。這次正好到台中出差,特地帶了相機,想捕捉下來滿田黃金稻穗的景像。不過,我來早了~



結實纍纍的稻穗雖已隨處可見,不過,還沒成熟,稻穗的顏色還是很青,也許下星期才來的話,就是不同的景象吧!

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



趁陽光完全佔據博物館前廣場之前,再拍一張,準備離開上班去。另外,小布問到台博館分館一事,借此機會簡單說明一下。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



台灣博物館成立於1908年,是臺灣歷史最悠久的博物館。當時是日本政府為紀念臺灣南北縱貫線鐵路全線通車,於1908年10月24日設置「臺灣總督府博物館」,1915年博物館的新館於臺北新公園內落成啟用(即現在的228公園),成為日本政府在臺灣興建之公共建築的代表傑作之一。 

記得之前參加北投文化導覽活動時,講解的老師有提到,日本政府在台殖民的時期,日本有許多留外的新建築設計師完成學業後,在台灣大展設計,(也是讓這些當時尚未出名的設計人才,以台灣做為練習地)。因此,仔細留意,台灣有非常多地方,留有日本時代的影子,除了日式建築之外,還有很多文藝復興、或是歐式建築的影子。台灣博物館就是日治時期留下的,帶著文藝復興建築的代表作了。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一直沒去拍台鐵修鞋部,所以,先用手畫了一張示意圖,讓大家萬一在車站附近鞋子壞了,臨時要人修鞋時,就可以就近過去。


昨天踩著我那雙可以讓自己長高9公分的高跟厚底鞋,坐高鐵下台中出差去。就在下午回台北一下高鐵車廂時,猛然發現,右腳上的高跟鞋底,後半段整個掉下來了,哇...本想學 電視上XX珠的廣告,乾脆將前面沒掉的也扯下來,快速離開車站再說,但是.....不但扯不下來,還引人注目,只見一個穿的人模人樣的人在做什麼,想當然,另一隻沒掉的腳跟,一定不可能折斷。電視上演的都是騙人的~

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

逛blog 逛到Shadow家,他正好貼了一篇關於石獅子的系列攝影照片。於是,聯想到以前在念書時,學過一點相聲,有念過幾則繞口令,其中一個,也是我一直念不好的一則,就是"石室詩士施氏嗜食獅"。
節錄如下: 你也來念念看吧.....

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

謝謝焦糖阿姐的提示,果然將101完整顯現,更能讓這張照片及塗鴉更有感覺。原先的那張照片,我還是照貼出來,做對比。謝謝焦糖的指點~

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你也來賞花嗎?你來晚囉,我們早就到了~ 誰說只有人可以賞花呢!



(台北市中山公園)

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



國父紀念館站出口的松山煙廠舊址,外圍是用鐵護欄圍住。(聽說是要蓋水泥蛋之故先圍住,我倒希望這裡應該建為公園,而不是水泥蛋,水泥蛋有一個就夠了。) 鐵護欄畫滿了各式的塗鴉,天天經過,每次看都覺得很有趣。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從裝了部落格軌道後,就常常受到索尼洽的關照。甚感榮幸....
受限於BO的規定,到別人家的軌道上留言一次,每次255個字元以內(換算成中文字元,只能打85個中文字),就要花掉一顆灰色星星。灰色星星,以等級2的人來看,一天只會多生3顆灰色星星,實在僧多粥少不夠使用。而100顆灰色星星 才能換一顆黃金星星。集的好辛苦喔!

所以,親愛的索尼洽,看在我這麼努力打這麼多字,又置頂一天的份上,請記得再給我二顆黃金星星喔!(這樣有文情並茂了吧?) 感謝您....


----------------------------------------------------------------------
Blog-Orbit 部落格軌道是最近剛出來火紅的新widget,簡稱BO。以目前的部落格之間的互動來看,大多的格主都是藉由每個系統的首頁及設定來與其他格主做交流。拿痞客為列,痞客的"誰來我家"功能,只能顯示同樣來自痞客的部落格紀錄,非痞客的來訪客,而對方也沒留下支字半句的話,來者何人就不得而知了。間接的,減少非常多與其他部落格的互動機會與交流。而這時候的Blog orbit 正好填補這部份的不足。



KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論