目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


國父史蹟紀念館,雖然佔地以公園來講,約一千坪左右,面積不算大,但是,從不同角度來拍公園的景致,也能有不同的味道。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



現在的國父史蹟紀念館曾在1983年由於鐵路地下化路線經過之故,而以搬遷方式在鐵路工程完成後,在原址北方50公尺處重建。也就是目前的所在處,於1986年峻工。而庭園則於1997年完成。而一館一亭的配置,即是目前所稱之的逸仙公園。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來努力寫一下今天外拍的記事,再新增部份照片...
今天造訪一處,這麼多年來,常常經過,卻沒一次進去過。今天總算走進去一探究竟的 - 國父史蹟紀念館,附設逸仙公園
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



今天天氣悶悶的,但是,在拍照時,大陽出來露了一下臉,拍完後,太陽也不見了,真是幸運。
位於距台北火車站附近,步行只要2分鐘的地方,在炎熱的夏天,汽機車擁塞的台北市中心,可以有一個這麼舒服的地方可以坐著休息。有經過的朋友,應該要進去走一走。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



一尊被遺忘在路旁的雕塑,只有山中的花草接近它。不但長的茂盛,還開了紅色小花。身體都被花草擋住,只露出臉,但還是笑笑地看著往來的行人呢!

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在新店山區小路的路旁,到處開滿各種的花。我對植物學一向不精,雖然喜歡拍花,卻一直弄不清楚,到底拍的花是什麼花。呵呵..
在拍鳶尾花的當下,我真不知道它的名字,還想著它應該是蘭花的一種吧。正好去亨利媽的網站,見到亨利媽也貼了幾張一樣的花才知道,原來,它叫鳶尾花呀!謝謝亨利媽~我又多認識了一種花。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



母親節的假日,和長輩一起到新店山區走一走,一路上路旁開滿各種顏色的野花。連山中楓樹也長出紅色的新芽。藍藍的天、紅紅的楓芽、粉紫色的小花。夏初的深山,很彩色。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

難得一掃一週的陰雨天,今天出了個大太陽,可能是老天送給所有母親的禮物吧!



既然難得外出,我為什麼要拍這一台停在山裡路旁很久的破車呢?請往下看....

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這幾年來,看了不少部的韓劇、日劇、台灣偶像劇、港劇,單純個人主觀的喜好排名是...
日劇、台灣偶像劇、韓劇、港劇。沒有批評的意思,純粹個人對戲劇的喜好不同罷了,以下完全是個人主觀看法,列出來的排名。

1. 日劇: 
 - 集數幾乎都介於10~15集之間:  (大河劇除外啦)。所以,比較沒有拖劇情的情況,或是像本土劇一樣,光哭戲就可以播一集。我沒什麼耐心,只適合看不拖戲的片子。
p.s. 大河劇就是日本的古裝戲,通常都是歷史古裝大戲,一星期播一集,一播就是一年。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論