目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近常坐公車轉捷運上班,雖說也有從台北縣到台北市東區的公車,可是上班時間,通常為了節省時間,我還是喜歡先坐公車到台北車站後,再轉捷運,雖然要多付一點車資,但是,時間可以快上20~25分鐘。等於是用金錢換取時間吧!

前天如往常一樣坐首都客運的公車到台北車站,我上車的早,所以,通常都會坐在最後一排。而公車上尚未進台北縣時,就已經載滿乘客。到其中一站時,司機停站的時間比平常久了一點點,因為看不到前面的情況,以為只是人多,在等乘客慢慢擠上來吧。此時,聽到司機用廣播說,「請博愛座的人讓位給剛上車的孕婦媽媽坐」。
心想,原來剛是在等孕婦媽媽上車,才會停比較久,真是位有愛心的好司機。

車子走到下一站,乘客上完車,公車關上門了,司機竟然停著不開動,正覺得耐悶時,司機帶著不太高興的語氣廣播了....「車上有位孕婦媽媽,請博愛座的人,讓位給這位媽媽坐。」此時的我,真想為這位司機拍拍手,也對前面坐在博愛座的人感到汗顏。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

日本Sony 最近出了一個多功能跳舞蛋,有鬧鐘功能、可以放音樂,還有藍芽。看到介紹短片時,會有衝動想有一個來玩玩,但是,看到售價,再靜下來想想會用的次數及機會後,應該就會暫時打消想買的念頭了...



這裡有介紹短片
Sony Rolly Motion (跳舞蛋)
官網

知道賣多少錢嗎?....

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近很喜歡玩一個日本網站上的flash 遊戲 - 瞬間記憶
在遊戲開始後,會有三秒倒數,之後框的數字會出現0.7秒後消失。
玩家則要將剛看到的數字,從小到大依順序點出來。共有10題。
10 題結束後,會告知你的腦年齡約為幾歲...

網站上說,這樣的遊戲可以訓練人活化腦細胞,同時防止記憶退化,加強集中力的鍛鍊。
大家也來玩玩看吧....我測試出來的結果是 20歲喔...

p.s. 同一個網站,也有其他的小遊戲,如顏色識別心算遊戲 等,挺好玩的

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


圖: 飯店房間一角

結束這次的大陸行,雖然對進出大陸已經習以為常了,公司對於員工出差時住的飯店,也從沒虧待過,可是就是和在家不一樣。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



聴著陳綺貞的歌 - 旅行的意義,也一邊想著,自已對旅行的意義,好像一直不是很在意。

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

新年快樂。懶了好幾天,今天來接著未貼完的林園照片吧!


圖: 蝴蝶漏窗

KC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論